Главная / выбор варочной панели
Выбор варочной панелиПо большому счету, выбор варочной панели ограничивается только вашими представлениями о том «как это должно выглядеть» и «сколько я готов на это потратить». Что же касается того, чтобы выбрать «самое-самое», то такой варочной панели нет. Однако ряд совершенно определенных достоинств есть у каждой. При выборе варочной панели немаловажно еще знать о наличие газовой магистрали у вас на кухне и качестве электропроводки. Так, если вы никак не можете разобраться – газовую, электрическую или комбинированную варочную панель брать, то лучше всего брать комбинированную, хотя бы потому, что она содержит признаки и газовой, и электрической. После выбора типа нужно выбирать поверхность – допустим, с типом разобрались, остается вопрос: эмалированная, стеклокерамическая, нержавейка? Чугунные «блины» разумеется, гораздо дешевле модного оргстекла, а для приготовления пищи вроде бы служат не хуже. В реальности дело обстоит не вполне так – дорогая цена стекла вполне оправдана его функциональностью. Ничего сложного, просто такая панель быстрее нагревается, благодаря сенсорным датчикам вы можете точно контролировать уровень ее температуры, индикатор остаточного тепла предупредит вас о том, что панель еще недостаточно остыла, и т.д. Разумеется, что с «блинами» этого добиться сложно. И еще один бонус – осуществлять уход за стеклокерамическими моделями легче, чем за панелями с «блинами». Правда не обошлось и без недостатков – сахар, попав на горячую панель, расплавится и оставит после себя белое пятно, а использовать такую панель с посудой с медным и алюминиевым дном противопоказано, так как со временем поверхность стекла покроется тончайшим слоем металла, избавиться от которого не так-то и просто. Однако, только мизерная часть этих «запрещено» как-то может повлиять на функциональность плиты, все остальные могут убить внешний вид, но не более.
|